广东频道
城发基金发布首支市场化母基金
来源:新华网广东频道   时间: 2016-06-26 23:10

    城发基金发布首支市场化母基金,并联手投资机构设立子基金

    6月25日第五届中国(广州)国际金融交易•博览会上,广州市政府旗下创新性投融资平台广州市城发投资基金管理有限公司发布首支市场化母基金——城发应元母基金,并与深圳市松禾国际资本管理合伙企业(有限合伙)、苏州工业园区元禾原点创业投资管理公司、深圳市东方富海投资管理股份有限公司签署战略合作框架协议。

    据悉,城发基金发起设立的城发应元母基金总规模50亿元,首期由城发基金作为基石投资人出资5亿元、后续运作过程逐步引入社会资金放大基金规模,具体管理由城发基金旗下广州广泰新业创业投资有限公司(简称“新创投”)负责。

    城发应元母基金通过甄选投资机构合作以有限合伙人身份参股设立子基金,参股比例最高不超过40%。本次首批签约的合作对象为松禾资本、元禾原点、东方富海。

签约仪式现场。新华网 王厚启摄

    城发应元母基金通过资本为纽带联结投资人才、资金与资源,旨在活跃广州股权投资氛围、吸引业界优秀投资团队集聚,实现对本地重点产业的支持。城发基金作为广州政府引导基金的具体受托管理机构,本次通过市场化母基金的开拓丰富了支持广州产业转型升级的金融手段,构筑了政策性母基金和市场化母基金相辅相成、相互促进的新局面。

    城发基金常务副总经理、广泰新创投董事长曹之真表示,城发应元母基金的打造与发展未来将是城发基金业务版图的重要组成部分。

    据了解,广泰新创投是城发基金开展母基金及创业投资业务的专业化平台,负责城发应元母基金的具体投资运作。

   

(责任编辑:王厚启)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111611119114068