广东频道
国内首个以股权众筹为主题的迷你马拉松赛在广州举行
来源:新华社   时间: 2016-06-26 08:41

  新华社广州6月25日体育专电 由国内知名互联网创业服务平台36氪、悦跑圈和红牛联合推出,国内首个以股权众筹为主题的迷你马拉松赛“红牛合伙跑”首站25日在广州白云山公园举行。

  红牛合伙跑是国内首个以股权众筹为主题的迷你马拉松赛,招募爱好健康跑的投资人参加10公里迷你马拉松。2016年的比赛共设三站,分别在广州、深圳和上海举行。首站比赛精选了“互联网+医疗”、“互联网+教育”等领域的四个众筹项目,获得了2000名跑者报名支持。主办方最终从中筛选出400余名“对行业有成熟的理解,也具备购买股权的能力,切合‘马拉松+股权投资’定位”的参赛者。活动全程融入团队协作互动,参与者不仅可以通过跑步运动结交志同道合的好友,还可以通过企业大佬们的干货分享,了解乃至参与股权投资,以互助促进交流,以合伙促进共赢。

  36氪创始人刘成城表示:“红牛合伙跑在国内开创性地将个体中产阶级整合在一起,形成围绕‘合伙跑’的新型圈层。用户因多维度的需求满足,巩固在圈层内,并不断自主扩散,活动得以进行口碑传播。这是一场融入互联网基因的马拉松,一次具有运动精神的股权投资。”

  前广州恒大足球队球员冯俊彦当天也来到了合伙跑的现场。他说:“虽然我从职业队退役有一段时间,但我始终在人生的路上奔跑着。今天这个马拉松活动的主题很有趣,感觉跑马也变成了一件资本投资的大事儿,很新鲜!”

  当天还举行了创业项目路演以及股权投资沙龙。(完)

(责任编辑:张雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561119111938