广东频道
金交会:广州证券与广州市金融局等达成战略合作
来源:新华网   时间: 2016-06-25 17:25

  新华网广州6月25日电 (郑磊 李庆招)第五届中国(广州)国际金融交易博览会(简称“金交会”)24日至26日在广州中国进出口商品交易会展馆举行。在24日当天,广州证券达成多项战略合作。

  当日,广州证券与广州市金融局、野村证券株式会社签署了合作备忘录,与美中硅谷投资有限公司签署战略合作框架协议,还与广州南沙金融局签订战略合作框架协议。

  新华网广东频道在“金交会”现场获悉,在24日下午的产融对接项目签约仪式暨中国产融资本高峰论坛上,广州证券总裁邱三发与广州市金融工作局局长邱亿通、日本野村证券株式会社中国委员会副主席宫野则昭签署了《关于进一步加强交流合作的备忘录》。

  根据《备忘录》,三方将就广州市建设区域金融中心和金融服务体系方面、以及中日两国金融市场、金融服务行业和金融法规等相关主题开展研究。

  广州证券还与美中硅谷投资有限公司签订了《战略合作框架协议》。双方将在人才、科技、基金、相关项目等领域展开全面合作。

  此外,在越秀金控的展位上,广州证券总裁邱三发与广州南沙金融局局长阮晓红签订了《战略合作框架协议》,双方将在投资银行(股权类)、债券融资(债券类)、创新融资等业务领域开展合。

  广州证券表示,此次系列战略合作签约标志着公司对外合作不断深化,未来将拥有更多的发展机遇和更广阔的发展空间。

  今年4月,越秀金控作为广州友谊子公司,正式登陆资本市场,成为国内首个地方金控上市平台。作为越秀金控的核心主体,广州证券也将迎来更快的发展。数据显示,2015年完成增资扩股后其净资产已突破110亿元。(完)

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661119111438