广东频道
美中硅谷协会会长王旸:广州金融发展潜力巨大
来源:新华网   时间: 2016-06-25 17:21

  新华网广州6月25日电(郑磊 李庆招)第五届中国(广州)国际金融交易博览会(简称“金交会”)24日至26日在广州中国进出口商品交易会展馆举行,本届金交会以“金融稳健 服务创新”为主题,在产融对接会上,美中硅谷协会协调,美中硅谷投资有限公司牵手广州证券达成了战略合作框架协议。

  美中硅谷协会会长王旸对新华网广东频道表示,美中硅谷投资有限公司与广州证券将在基金的发行与管理、国内国际的资产重组、资产证券化上市并购、产业升级产融结合等方面进行多纬度的合作,本次签约也标志着美中硅谷投资有限公司与广州证券将成为一个全面的合作伙伴关系。

  “广州证券将成为美中硅谷投资有限公司在中国的主要金融协同团队,美中硅谷投资有限公司亦将成为广州证券在海外市场拓展的主要亲密战友。”王旸在采访时这样描述两者相辅相成的关系。

  资料显示,美中硅谷协会是一家促进中国和硅谷间投资、商务、人才和其他合作与交流的民间非盈利组织,致力于为中国企业提供法律咨询、人才招聘等一站式服务。

  王旸介绍,自2014年起,美中硅谷协会组织了四次共40多位硅谷市长和100多位硅谷的投资家和创业者到中国15个城市访问,并先后在北京、上海、广州、深圳、成都、武汉设立了代表处,以帮助更多的美国高科技企业落户中国,同时也积极协助中国企业走出国门,走向硅谷以引进创新理念与技术。

  据介绍,由美中硅谷协会协调的广东超谷科技园有限公司坐落于广州番禺,2015年12月,在“大众创业万众创新”的背景之下,广州市番禺区政府与美中硅谷协会签订合作协议,双方同意以合作建设“超谷科技园”为平台,引进硅谷地区科技、人才和资本等资源,推动广州市与美国硅谷地区在创新创业领域的交流与合作。

  “短短6个多月的时间,科技园已投资和入孵了近20家来自硅谷和广州的高科技创业项目。目前,我们正在准备科技园二期和三期的投资建设,旨在把超谷科技园打造成国际科技创新示范园。”拥有20多年创业与投资经验的王旸描绘了这样一个发展蓝图。

  在王旸看来,广州的金融发展潜力巨大,金融监管也日趋完善。广州在“一带一路”倡议中发挥的枢纽作用日益凸显,美中硅谷协会将把先进的硅谷管理经验和以色列的高科技带到广州,将广州打造成为国际科技金融枢纽城市。(完)

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551119111312