广东频道
中国银行出资75亿元组建科技成果产业化母基金
来源:新华网广东频道   时间: 2016-06-25 18:14

    6月24日,第五届“中国(广州)国际金融交易•博览会”在琶洲中国进出口商品交易会馆开幕,新华网广东频道从现场获悉,在本届金交会的产融签约仪式上,中国银行与广东省粤科金融集团、广东省商贸控股集团、广州海格通信集团分别签署了战略合作协议。

    其中,中国银行将与粤科集团共同组建重大科技成果产业化母基金,据了解,该基金是省政府为创新科技资金投入方式,加速国内自主知识产权和国际先进水平的重大科研创新成果产业化而设立。中国银行出资75亿元参与组建这一母基金,通过两级放大撬动社会资本,基金总规模将达到500亿元,投入科技创新领域,推进科技、金融、产业紧密结合。

    据悉,近年来,中国银行广东省分行先后与广州、佛山、东莞等8个地市级政府签订战略合作协议,总金额达1.35万亿元;为全省306项重大项目中的101个子项目放款,贷款余额达587亿元。此外,分行在自贸区业务量累计突破340亿元,支持广东“一带一路”68个重点建设项目中的49个项目。(完)

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661119109172