广东频道
惠州市个别楼盘标价不规范被责令整改
来源:南方日报   时间: 2016-06-24 09:54

近日,惠州市发改局印发《关于开展商品房销售明码标价专项检查的通知》,决定从6月6日起至11月30日在全市范围内开展商品房销售明码标价专项检查工作。6月23日,记者从市发改局方面了解到,从目前的检查看,暂未发现价格欺诈等,但个别楼盘明码标价仍不规范。

据介绍,自6月20日以来,惠州各县区共组成10个检查组,出动120人次,对本辖区内近20个楼盘的明码标价情况进行了专项检查,市发改局对仲恺区的检查情况进行了督查。

从检查汇总情况看,各开发商执行明码标价规定的情况比5月有了比较明显的改进,大部分楼盘都能按规定一次性公开全部预售房源,并做好明码标价,暂未发现不按标价销售、价格欺诈等违法行为。其中,市发改局督查的仲恺区某楼盘,能够严格实施明码标价,把商品房价格、相关收费以及影响商品房价格的其他因素公开标示出来,让消费者一目了然,明白消费。

市发改局表示,此次检查也发现一些小问题,主要体现在部分楼盘虽有明码标价,但标价不规范,或标价内容不够齐全,或未在交易场所醒目位置明码标价。针对上述问题,检查组都责令开发商立即进行整改,并表示会适时进行回访检查。

据透露,下一步发改部门将继续开展检查,加强规范和指导,对开发商在销售过程中出现价格违法行为的,将依法进行严惩。

市发改局提醒,广大开发商要加强价格自律,规范价格行为,以诚信守法经营的形象取信于民。同时也呼吁广大市民加强监督,一旦发现开发商的价格违法行为,可拨打12358或12345价格举报电话进行投诉举报。(记者/周欢)

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531119104067