广东频道
广东潮州地税局率先全国开通对接金税三期的“支付宝缴税”
来源:广东省地税局   时间: 2016-06-21 13:53

  广东省潮州市地税局开通“支付宝缴税”打造“互联网+税务”新模式

  6月21日,广东省地税局正式发布消息称,潮州市地税局在其指导支持下,经过近2个月的试点运营,已率先全国开通推出“支付宝缴税”服务,该服务与金税三期系统数据对接,于近日开始推广。

  据了解,对于自然人、“双定户”的当期应缴税款,纳税人在“潮州地税移动办税APP”中点击缴费,选择“第三方支付-支付宝支付”方式后,即可调用第三方支付控件,输入密码完成税费缴纳。

  此前,潮州市地税局已于4月12日成功通过支付宝缴纳第一笔税款。

  该服务覆盖地税所有税种,并实现支付宝与金税三期对接。

  相关负责人表示,此举是广东紧扣“互联网+税务”行动的战略部署,对移动办税进行的创新探索。它不仅解决了移动支付缴纳税款的入库问题,实现移动缴税,而且为地税部门完善自然人纳税人信息档案、加强纳税信用管理奠定了重要基础。

  下一步,潮州市地税局将从完善自然人纳税人信息档案、加强自然人纳税人信用管理、利用大数据实施精准管理服务等方面积极探索,深入推进“互联网+税务”行动。(通讯员:陈婉钰 张骋 况淑敏)

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119084087