广东频道
省委巡视组:部分农村党组织呈现"塌方式腐败"
来源:南方日报   时间: 2016-06-21 07:39

  按照省委巡视工作部署,今年2月下旬至5月上旬,省委巡视组对24个地区和单位开展了巡视。

  根据中共广东省委巡视工作领导小组《关于进一步规范巡视公开工作的意见》,巡视反馈情况要向党内通报,向社会公开,对巡视中发现的突出问题和重点问题,除按有关工作要求不予公开的外,原则上都要通过新闻稿公开。

  今日起,省委巡视办将通过南方日报向社会公开本轮巡视反馈情况。现公开第一二三巡视组的反馈情况。

  省科技厅

  专项资金管理依然潜藏一定廉政风险

  3月28日至4月29日,省委第一巡视组对省科技厅进行了巡视。巡视组认为,省科技厅新一届领导班子成立以来,吸取系列腐败案件的深刻教训,实施科技业务管理“阳光再造”行动,努力探索廉政风险防控新机制,党风廉政建设取得明显成效。

  巡视中干部群众也反映了一些问题,主要是:落实两个责任有待进一步加强,以案治本不够深入,压力传导力度不够。党风廉政建设方面,专项资金管理依然潜藏一定廉政风险,对下属单位的监督管理不到位。选人用人方面,一些领导干部少报、漏报个人有关事项,执行出入境管理规定不严,干部交流轮岗力度不大。落实中央八项规定精神方面,公款旅游等顶风违纪问题屡次出现,会议超标问题时有发生。此外,巡视组还发现一些领导干部的问题线索,已按规定移交有关部门处理。

  巡视组提出四点意见建议:要进一步落实两个责任,进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作,规范选人用人工作,继续开展专项整治工作,加大对违规公款旅游、挪用公款和工作经费超标等问题的整治力度。

  省科协

  一些领导干部涉嫌违反党的廉洁纪律

  3月7日至31日,省委第一巡视组对省科协进行了巡视。巡视组认为,省科协领导班子能够坚持正确的政治方向,围绕中心,服务大局,紧抓为科技工作者服务的根本任务,在实施创新驱动发展战略中发挥了独特作用。

  巡视中干部群众也反映了一些问题,主要是:党风廉政建设方面,落实主体责任比较薄弱,落实监督责任力度不够。一些领导干部涉嫌违反党的廉洁纪律,省科协对下属部门和单位的管控不严,执行财经纪律不严格。选人用人和执行民主集中制方面,执行干部人事政策法规不够严格,多名干部个人有关事项少报、漏报,个别干部涉嫌档案造假等。落实中央八项规定精神方面,顶风违纪情况依然存在,干部群众对作风建设不满意。此外,巡视组还发现一些领导干部的问题线索,已按规定移交有关部门处理。

  巡视组提出四点意见建议:要认真落实两个责任,继续加强党风廉政建设和反腐败工作,不断规范干部人事工作,全面加强作风建设。

   1 2 下一页  

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591119079702