广东频道
广东省消委会开展食品安全亲子消费体验活动
来源:新华网广东频道   时间: 2016-06-20 12:06

  “食品安全宣传”从娃娃抓起,省消委会联合肯德基在父亲节举办——“食品安全亲子探趣营消费体验”活动

  2016全国食品安全宣传周活动于6月13日至6月27日举行。广东省消委会在百胜餐饮(广东)有限公司的支持下,联合肯德基广州东峻广场餐厅于6月19日上午组织开展了“食品安全亲子探趣营消费体验”活动,以生动有趣的形式为15组家庭约50位儿童和家长进行食品安全知识普及教育,得到了孩子和家长的热烈欢迎。

  本次活动选取肯德基餐厅作为体验和教育基地,在组织参观体验食品生产、制作、加工、冷藏、运输及管理等流程之外,还加入了童趣大富翁桌游“白羽鸡奇遇记”、DIY小厨神、寻找“后厨五大神器”等环节。

  据了解,广东省各级消委会十分重视消费者食品安全问题。数据显示,2015年全省各级消委会共受理食品类投诉1690件,省消委会去年以来受理食品投诉112件。

  广东省消委会表示,今后除深化食品安全宣传,还将加强食品生产经营监督,加大食品消费维权力度,并积极向社会发布食品消费提示、警示,提高消费者自身防范意识,进一步保障食品消费者的合法权益。

  附:广东省消委会6月20日公布两则食品投诉典型案例

  案例1: 陈先生于3月3日在顺德天佑城乐购超市购买了四排香满楼鲜奶,有效期到3月5日。因是临期产品,原价14元/排的牛奶进行降价销售,最终合计消费26.48元。当晚回家打开后发现牛奶已发臭变质,简单从气味、颜色、状态已经可以辨别出。陈先生立即将剩下的牛奶及小票带回超市,超市员工也确认牛奶已经发臭,让其作退货处理。陈先生要求依照《食品安全法》按其所购变质牛奶总金额的10倍进行赔偿并赔礼道歉,被商场拒绝。陈先生遂向省消委会投诉。3月6日省消委会接到投诉后,工作人员第一时间与乐购超市取得联系,要求按照有关法律规定作出妥善处理。对方称会尽快与消费者了解核实相关情况。3月10日省消委会接到超市主管的回电,称已向消费者道歉并最终按其要求予以10倍赔偿。经回访消费者,证明已协商解决好。该投诉调解成功。

  案例2:张小姐去年7月29日在天猫超市华南站购买了2箱维他原味儿童豆奶,7月30日收到货,饮用后发现与以前购买的儿童奶味道不同,有一股酸味。张小姐马上致电对方客服说明情况,对方称会有专人跟进处理。但一个多星期都无实质进展。于是张小姐向省消委会投诉。8月13日省消委会工作人员接诉后,马上与天猫超市华南站取得联系,对方答应派人跟进。但消费者张小姐却反映,近半个月时间都未接到天猫超市华南站的电话,网上机器人客服只是要求其拍照,酸奶仍放置家中,已有很大味道。8月14日和18日,省消委会工作人员又向天猫华南站催办,对方称会加紧处理,但却一直未提供处理意见,直至24日省消委会再次联系消费者才得知,已办理退货退款。

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551119075813