广东频道
加股金5亿元中小企业升级转型扶持基金启动投放
来源:新华网广东频道   时间: 2016-06-20 11:54

    日前,合兴永盛集团加股金平台5亿元中小企业扶持基金投放启动仪式在深圳举行,发布会上现场签约12家中小企业,并通报了下一期10家签约企业。同一天,由该集团出品的大型纪录片《中小企业升级转型之路》举行开机仪式。

    据了解,加股金平台首期5亿元中小企业转型升级扶持基金,计划投向3000家中小企业,到9月30日前完成。该支基金由合兴永盛集团出资设立,严格按照“无任何限制性条款,不对赌,无分红要求,被动退出”的原则,低门槛投向实体项目运作的中小企业。

    中国城乡小康发展促进中心主任、中国金融工作委员会金融博士尚根来在致辞中表示:加股金平台首期5亿元的扶持基金帮助中小企业解决问题,这是企业价值与企业社会责任结合,也是市场意识与商业模式创新的很好的结合点。

    加股金平台6月1日正式上线,目前注册中小企业优质会员1500多家,合兴永盛集团在发布会上同22家中小企业履行了投放签约仪式。

    合兴永盛集团董事长陈宇飞在发布会上表示,加股金模式是基于当前中国各级政府破解中小企业融资困境的决心,以及大数据开发可观前景而产生的,既是一次助力中小企业升级转型的创新尝试,也为中国互联网金融业开拓出更为丰富的内涵。

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111631119073660