广东频道
恒生银行成立内地首家外资控股合资基金管理公司
来源:新华网广东频道   时间: 2016-06-20 09:36

  恒生银行与前海金控成立首家外资控股合资基金管理公司

  恒生银行与深圳市前海金融控股有限公司(“前海金控”)获中国证券监督管理委员会(“中证监”)核准,在内地成立首家外资控股的合资基金管理公司--恒生前海基金管理有限公司(“恒生前海基金管理”)。

  恒生银行副董事长兼行政总裁李慧敏表示:“恒生十分高兴获中证监核准于内地成立首家外资控股的合资基金管理公司。恒生与前海金控成立合资基金管理公司,充分反映跨境金融业政策开放所带来的机遇,香港的金融机构将可在内地进一步推动财富管理市场的发展。”

  前海金控董事长李强表示:“恒生前海基金管理的核准成立,标志着CEPA框架下第一家港资控股的基金管理公司落户前海,不仅是深化深港合作、实现前海国家战略定位的重要成果,也将有力推动前海金融机构聚集、金融生态完善和金融创新发展。”

  恒生前海基金管理的经营范围主要为基金募集、基金销售及资产管理等。恒生银行在该合资基金管理公司所占的股权比例为百分之七十,而前海金控则占百分之三十。恒生前海基金管理计划于完成工商注册后正式开业,并会因应市场需求推出基金产品,为内地投资者带来更多选择。 

  恒生银行全资附属公司恒生投资管理有限公司(“恒生投资管理”)经营资产管理业务超过20年,以资产总值计,该公司截至2016年5月底为香港管理的资产总值约港币1656亿元。

(责任编辑:秦燕兰)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011100001119073561