广东频道
京东618大促订单量过亿 广东全国领跑
来源:南方日报   时间: 2016-06-20 09:12

  京东618品质狂欢节带来的全民购物盛宴还在持续中,这场年中最大的促销活动已经超出了平台、行业的范畴,成为线上线下、各行各业争相进入的消费大狂欢。今年618期间,京东再创辉煌,6月1日—18日累计下单量超过亿单,移动端订单量占比高达85%。第三方发布的报告显示,618当天京东的流量远超其他电商平台。其中,广东订单量居京东618地域排行榜首位,6月18日当天订单量比去年同期增长63.27%。

  618销售再创新高

  2016年京东618店庆大促期间,京东再度刷新销售纪录,6月1日—18日累计订单量超过亿单。其中,6月18日(00:00-24:00)下单量比去年同期增长超过60%;移动端订单量占比达85%,是去年同期的2.2倍;当日京东新增下单用户中,来自微信购物和手机QQ购物的新用户数量是去年同期的2.6倍,充分显示了移动社交与电商购物亲密融合的巨大威力和潜力。

  今年的京东618品质狂欢节是全品类全面发力的购物节。3C、家电继续领跑,6月1日至18日手机、数码、电脑办公的总销量突破4000万件。京东超市、全球购、服饰家居、生鲜、中国特产馆等销售成绩都远超去年同期,其中京东超市和中国特产馆表现抢眼。6月18日当日,京东超市共售出2500万件商品;中国特产馆6月18日的下单量也高达去年的10倍。

  供应商的价值之选

  此次618期间,京东将主场优势发挥得淋漓尽致,为品牌商带去了不可估量的价值。

  第一,京东追求的品质与多年积累的优质用户开始联手发力,使京东成为中国首屈一指的品质电商,聚集效应开始显现。在今年618期间,格力、华为、苹果、小米、雀巢、花王、Adidas等品牌商的销售均位居品牌榜前列。

  第二,京东确定了品质狂欢的定义:质量好、服务好。今年的618,各大电商平台不再仅仅以低价作为噱头,这说明价格竞争已经不再是商家吸引消费者的法宝。

  第三,大数据技术、先进营销手段助力精准营销。京东和腾讯合作的“京腾计划”已经推出产品“京腾魔方”,双方合作以来,京东微信、手机QQ购物累计吸引8亿人次参与互动。

  京东618品质狂欢节很快就要落幕了,但京东带来的品质精神不会消退,品质京东的形象不会改变。在中国制造转型升级的当下,京东扛起的这面品质大旗,犹如一份对社会的承诺:品质革命电商责无旁贷,践行工匠精神是企业的使命。

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119072310