广东频道
全球逾600品牌 齐聚深圳钟表展
来源:深圳特区报   时间: 2016-06-17 20:24

  6月23日至26日,深圳将迎来全球第三大钟表展——第27届中国(深圳)国际钟表展。据悉,本届展览面积超过45000平方米,国际、国内品牌企业均积极参展。“中国(深圳)国际钟表展”筹委会主席、深圳市钟表行业协会会长朱舜华表示,本届中国(深圳)国际钟表展将展出全球400多家钟表企业逾600多个品牌,这些品牌都将携最新产品和技术集体亮相,充分体现“增品种提品质创品牌”的国家政策,充分展示钟表作为中国“消费品升级”的领军产业。

  “工匠精神”融合“智能制造”

  在“中国钟表之都”深圳举办的钟表展,可以全面看到中国钟表产业和中国钟表市场的发展历程,看到十多年来钟表行业,特别是“深圳钟表”这个区域品牌在“增品种提品质创品牌”的持续努力,完整展现整个产业的创新发展和升级路径,以“工匠精神”配合“智能制造”定位产业未来。

  此次参展的企业,既有传统精密制造的腕表,更有当今热门的基于IT、互联网科技的智能手表。代表通讯电脑IT互联网医疗等产业龙头纷纷集聚,电商龙头天猫、京东更是展开品牌和未来产业的争夺战。

  本届钟表展组委会充分顺应国家发展战略,积极推动创新设计文化,除了继续举办“第二届合智智能穿戴创新设计大赛”外,还创办了“钟表文化周@CHINA创新设计大赛”,让参展的中外品牌和产品进行创意竞赛,让中国的消费者可以第一时间体验最好的设计。 27岁的深圳钟表展正步入成熟,以创新的姿态,主动迎接智能时代的到来,积极拥抱互联网,推动“互联网+”成为钟表产业“供给侧改革”的新方向。

  “国际创客”展示“高端形象”

  深圳钟表展,已成为全球重要的专业展会和国际交流平台。本届展会,瑞士、德国、法国、俄罗斯等国家组团带来了高端、时尚、亲民的最新产品,进一步加强其“国际韵味、高端形象”。ACHI独立制表人协会(设于瑞士)首次通过参展整体亮相中国市场,来自瑞士、德国、西班牙、乌克兰、日本、中国等成员组成的12位“剑客”将为买家和观众带来顶级制表作品。第二次参展的法国队带来的10个品牌充分体现和诠释了法兰西的浪漫情怀,参展期间,法式酒会将欢迎中国的VIP买家和媒体去感受代表“人类时计文化”精髓的法国钟表作品。德国手表自三年前在深圳钟表展上持续大卖后,今年更是带来诸多经典品牌,专营以德表为主的欧洲中高档腕表代理集团柏倍德集团,将携8个品牌参展。(张 忆)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571119065487