广东频道
“艺海春秋——何家安中国画作品展”昨开幕
来源:深圳特区报   时间: 2016-06-15 15:54

何家安作品

  深圳市关山月美术馆主办的“艺海春秋——何家安中国画作品展”昨日在关山月美术馆开幕。此次展览展出著名老艺术家何家安山水画作品90多件,是古稀之年的何家安从艺生涯的一个回顾展。

  何家安是河南罗山县人,生于1946年,早期跟随王鸿、张步学习中国画,现为中国美协会员。上世纪80年代何家安到西安美院深造,在西安美院追随教授罗铭深得教益,尤其是张之光的引领教导,在此期间他得以接触和深入研究传统中国画之精华,凭借个人悟性,沉浸吸收并消化。经过数十年的探索与努力,何家安的艺术走向成熟,其个性及艺业之特性显露在今日之探索之中。

  何家安的画有自己的独特的艺术风格,强调点线面的结构,往往寥寥几笔勾勒乡村景象。在传统与生活的双重滋养中创造出别具一格的艺术风貌。笔墨的质朴率性和情感之率性真切互为表里,晚近画风更重视山水画形式语言的深化和凝练,笔下繁简并举,抒写意匠之趣味超然于画外。更为难得的是,何家安数十年砚边耕耘,不只创作独具特色的山水画艺术,同时他对中国画艺术规律的思索有着独到见解。在举办展览的同时,关山月美术馆特别编辑《艺海春秋——何家安艺术文献集》,力图全面展示作者思索耕耘的丰富内涵。

  据悉,本次展览的展期至6月22日。(记者 尹春芳)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571119049175