广东频道
广东非遗博览馆于云浮兰寨揭幕 非凡技艺惊艳众人
来源:广州日报   时间: 2016-06-14 17:26

  昨天,由广东省考古研究所、广东省非物质文化遗产促进会、云浮市文化广电新闻出版局、郁南县人民政府联合主办的2016年中国“文化遗产日”广东(云浮)分会场系列活动在“中国最美休闲乡村”——郁南县兰寨古村落举行。来自全省21个地级市的45个国家级、省级、市级文化遗产项目的100多位代表性传承人进行现场展示、展演。其中来自云浮新云饼家技师梁英艺展示的非遗技艺“炒米饼”吸引了不少小朋友和家长们的关注。

  云浮兰寨广东非物质文化遗产(工艺美术)博览馆昨天同时揭幕。该馆共展出11个地市非遗项目图片253幅,实物162件,同时8个地市非遗项目传承人在展馆内即席技艺表演。广州榄雕、灰塑、客家凉帽、汕头抽纱、佛山木雕、瑶族刺绣、莞香制作、莞草编织、新会葵艺、千官竹编、罗定鱼腐、云浮玲珑子母灯等技艺让参观的人们大开眼界。(记者 于敢勇 通讯员 叶锦生)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571119042009