广东频道
万科复牌或推迟至7月后
来源:羊城晚报   时间: 2016-06-13 16:18

  昨日,万科与深圳地铁联合举办轨道交通与城市发展论坛,同时双方再签署深化战略合作的备忘录,合作领域不限于深圳,更拓展至东莞、惠州、重庆等多个城市。另据万科方面透露,万科已初步确定不会在6月18日前直接复牌。

  3个月前,万科宣布深圳地铁集团将注入优质地铁上盖物业项目资产,万科拟采取向深圳地铁新发行股份为主,购买深圳地铁下属公司的全部或部分股权,初步交易对价400亿-600亿元,但相关发布会在举办前夕临时取消。

  昨日“2016轨道交通与城市发展论坛”上,深圳地铁、万科与重庆城市交通开发投资集团、东莞实业投资控股集团、中轨集团等单位分别签署了四项备忘录,就深化深圳地铁与万科在地铁四期轨网上的战略合作,探索城市轨道建设PPP新模式,以及在更多城市推广“轨道+物业”模式等内容达成合作意向。

  此次签约,标志着深圳地铁与万科在对外复制输出“轨道+物业”模式上迈出了重要一步,未来双方的合作,将不仅仅限于深圳;对于万科而言,通过和深圳地铁合作,公司将有机会在地铁沿线获得源源不断的开发资源,“轨道+物业”的开发模式也为公司参与新一轮城镇化建设提供了契机。

  今年3月14日,万科公告了重组的实质性进展,深圳地铁集团将注入优质地铁上盖物业项目资产。次日万科高层在2015年度投资者交流会上,万科高层表示将争取在今年6月18日前披露重组预案并复牌。

  对于合作前景,深圳地铁和万科均充满期待。深圳地铁集团表示,未来将继续全力以赴推进“地铁+万科”战略合作,携手并进深圳、内地和海外市场。王石也表示,“轨道+物业”的铂金时代才刚刚开启,深圳地铁集团与万科的组合,通过强强联合、优势互补,有望成为PPP模式的建设标杆。

  在与深圳地铁的战略合作取得更进一步拓展之后,万科已初步确定不会在6月18日前直接复牌,而是会在6月17日左右向深交所提交关于引入深圳地铁的重组预案。根据相关程序,深交所需要10个工作日审查并回复预案。在此之后,万科才会再选择合适的时间复牌,据上述步骤推算,复牌时间至少将在7月1日之后。记者赵燕华、李天军

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591119033657