广东频道
汇丰银行在粤首推升级版跨境电子服务平台
来源:新华网   时间: 2016-06-10 19:30

  新华社广州6月10日电(记者王凯蕾)跨境电子收付2小时可到帐、粤港银行账户可在同一平台下,提高资金管理效率——记者10日从汇丰银行中国有限公司获悉,该公司针对中小企业推出的升级版跨境电子服务平台“汇丰财资网商业版”,已率先在广东上线运行,并将逐步推广至全国其他地区。

  据了解,新推出“跨境电子快付”平台在功能设计上更贴近中小企业处理业务时对便利性、时效性和安全性的要求,实现了内地与香港账户在同一平台上的方便操作。针对珠三角企业与香港经贸互动频繁的特点,还特别提供粤港速汇服务,正常情况下粤港两地企业通过汇丰网络的电子汇款在两小时之内便能到账。

  汇丰中国常务副行长兼广东行政总裁何舜华说,随着内地中小企业海外布局步伐的加快,对跨境收付及资金管理工具操作效率的要求也相应提高。如今电子平台已成为中小企业与全球贸易伙伴互动交易的主要渠道,尤其被广泛应用于产品采购和资金往来等日常业务。

  “广东作为全国第一外贸大省,集聚了大批外向型中小企业,率先在该地区推出新的跨境电子服务平台,可以协助这些企业改善供应链资金管理,更快地把握全球业务的拓展机遇。”何舜华说。

  据介绍,“汇丰财资网商业版”可协助广大中小企业实时管控自身资金和交易,进行货款收付、资金转账和外币兑换等。同时,新版电子平台使用一次性密码生成安全设备的双因素身份验证,以保障交易安全。在广东地区率先推出后,这一跨境电子服务平台将逐步推广至全国其他地区。

  汇丰银行是最早在广东设立分支机构的外资银行之一,也是当地服务网点最多的外资银行,共设有64个网点,覆盖全部地级市。去年6月,汇丰集团在全球投资者会议上宣布将重点投资广东的珠三角地区,凭借粤港经贸合作优势,在广东打造具备规模的银行业务,并成为进一步提升中国内地整体业务的新增长点之一。(完)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571119019705