广东频道
广府潮墟城隍庙“开墟”
来源:南方日报   时间: 2016-06-10 10:06

  9日上午,广府潮墟在广州市越秀区城隍庙忠佑广场“开墟”,许多年轻市民被传统工艺所吸引,现场人气颇旺。

  活动设置了国术馆、锦绣坊、银楼、照相馆、百戏坊、洋学馆、当铺、国医馆八个特色摊位,将传统手工艺、汉服、铜艺、中医等传统文化项目进行展示,活动还邀请了重式毛笔、掌画传承人等与岭南工艺相关的手艺大师进行现场分享和展示,以生动新颖的互动形式推广传统民俗文化。

  此次广府潮墟活动将持续三天,现场除8个摊位展示外,还将开展斗蛋大赛、投壶、跳大绳、踢毽子等传统民间游戏,努力营造热闹端午节“墟市”气氛,用青年喜闻乐见的方式凸显传统文化特色,让到场观众置身广府文化的大集市。(记者/张西陆 通讯员/张慧)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571119018703