广东频道
40亿公司债获批 凯华集团试水资本市场
来源:新华网广东频道   时间: 2016-06-08 17:24

    根据中国证监会披露公告显示,5月5日,中国证监会正式核准广州凯华城房地产开发有限公司发行总额不超过40亿元的公司债券。此次公司债的获批,意味着凯华集团这家以持有型物业开发与运营管理为经营重点的商业地产投资机构,将首次尝试从资本市场上直接融资。

    据了解,本次债券采取分期发行的形式,其中,首期发行将不超过7亿元。凯华集团方面表示,此番通过公司债“试水”资本市场,将有利于进一步优化公司的财务结构,为持有型物业项目的持续发展,提供足够的资金保障。

    据悉,截至2015年末,发行人共获得银行授信额度28.80亿元,未使用授信额度27.59亿元。

    资料显示,广州凯华城房地产开发有限公司为凯华集团全资子公司。目前在广州有广州国际轻纺城和凯华国际中心两个大型持有型物业项目。其中,广州国际轻纺城已于2005年开业,汇集了纺织品业界3000多家牌及商户进驻。凯华国际中心位于广州CBD珠江新城,项目现已开始全面招租,计划招收世界500强企业、金融业、高端服务业及其他新兴产业等优质租户。(完)

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661119014496