广东频道
第十八届高交会如期十一月举行
来源:羊城晚报   时间: 2016-06-08 16:19

  第十八届高交会将如期于11月16日-21日在深圳举行。作为高交会国内组团工作全面展开的标志性会议,第十八届高交会国内组团工作会议7日在深圳举行。本届高交会将以“创新驱动 质量引领”为主题,通过一系列展示、交易、交流活动,发挥高交会在实施创新驱动发展战略、培育发展新动力、拓展发展新空间、构建产业新体系等方面的积极作用;通过大力提升专业化、国际化和市场化水平,在“大综合、小专业”的办展思路指导下,高交会以专业化为核心,逐步发展成为由综合展和专业展组成的亚洲一流的综合性高科技盛会,将突出“技术风向标”、“行业风向标”、“创新风向标”功能。

  高交会组委会副主任兼秘书长、深圳市副市长陈彪指出,办好第十八届高交会,对于深入实施创新驱动发展战略,促进科技与经济深度融合,推进供给侧结构性改革,充分释放全社会创新创业潜能,形成对外开放新格局,推动绿色发展,具有重要意义。

  据介绍,本届高交会共安排有展览、论坛与会议、相关活动和不落幕的交易会等四大部分内容。根据总体方案,本届高交会将主要体现四个特点:

  一是突出创新驱动,集中展示战略前沿领域的重大突破和创新创业的最新成就。凸显“技术风向标”的功能,重点展示国内外 前瞻性、战略性、新兴领域和产业交叉领域等高科技前沿领域的关键技术、核心技术和尖端技术,更加重视原始创新和颠覆性技术创新,加强对自主创新、个人创新、创客、众创空间、“双创”示范基地、众创众包众扶众筹平台的展示,体现多方协同的创业创新机制。

  二是突出质量引领,展现战略性新兴产业发展新格局。

  三是突出协同发展,服务政产学研用一体的创新网络。

  四是突出开放共赢,积极服务国家对外开放新战略。

  目前,第十八届高交会的各项筹备工作已经全面展开,海内外招展工作也在顺利地进行。记者宋毅

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591119013809