广东频道
资金短线博弈 风格切换频繁
来源:中国证券报   时间: 2016-06-08 15:45

  近期,A股市场重回缩量窄幅震荡格局,市场资金也开启存量博弈格局。昨日A股行情先抑后扬,沪深两市资金净流出145.61亿元,环比小幅回落。与周一类似的是,资金仍然呈现出早盘净流出、尾盘净流入的格局,波段操作特征较为明显。从盘面热点来看,结构性行情较为突出,端午小长假之前料维系这种格局。

  资金快进快出

  昨日A股早盘震荡下行,午后逐步翻红走高,资金方面呈现出“早出晚归”的特征。与此同时,资金的侧重点从成长股转向蓝筹股。

  数据显示,周二沪深两市资金经理处145.61亿元,环比周一的净流出额268亿元明显缩减。昨日开盘净流出额较大,为140.92亿元,环比增逾39亿元;不过尾盘再度呈现出资金净流入格局,额度为40.73亿元。

  分市场板块来看,沪深300昨日资金净流出32.87亿元,环比周一的净流出额93.34亿元明显缩减。其中,开盘和尾盘情形都有所好转,开盘资金净流出19.15亿元,环比缩小;尾盘资金从昨日的净流出逾1亿元变为净流入2.10亿元。不过在盘子较大的蓝筹股上,资金营造的赚钱效应并不明显,昨日仅有97只个股获得资金净流入,环比提升38家。

  “中小创”方面,创业板昨日资金净流出14.66亿元,环比上一日的63.97亿元也明显减少。日中,开盘净流出22.20亿元,环比小幅提升;尾盘获得10.67亿元的资金净流入,环比小幅回落。创业板个股昨日共有182只获得资金净流入,环比提升57只。中小企业板方面,昨日资金净流出 50.26亿元,环比小幅回落;其中,开盘净流出47.60亿元,环比明显提升;尾盘14.86亿元的资金净流入,环比明显回落。

  风格偏向蓝筹

  不难发现,与本周一成长股受青睐的格局不同,昨日资金更偏向蓝筹股,行业方面更为明显。资金“打一枪换一个地方”的情况下,行情料维系震荡格局。

  行业方面,昨日共有6个行业获得资金净流入,电气设备和非银金融行业吸金力最强,分别获得14.42亿元和12.47亿元的资金净流入;机械设备、食品饮料行业也分别获得5.75亿元和3.87亿元的资金净流入。相对而言,其余22个行业均遭遇不同程度的资金净流出,其中,化工、电子、房地产和有色金属行业的资金净流出额较高,分别诶20.28亿元、19.84亿元、18.44亿元和17.45亿元;此外,计算机、轻工制造和传媒行业的净流出额也均超过10亿元。

  个股来看,中源协和、第一创业和诺德股份的资金净流入额均超过3亿元,此外还有巨星科技、国轩高科、宝馨科技等6只个股净流入额超过2亿元。

  相对而言,国光电器昨日资金净流出额高达9.44亿元,远高于其他个股;多氟多、天齐锂业、苏宁云商、厦门钨业和众和股份的资金净流出额也均超过3亿元。此前资金面大幅波动的乐视网昨日资金净流出2.26亿元,逐步趋于理性平淡。(记者 张怡)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591119013345