广东频道
微整形又出问题 41岁女子注射肉毒毒素中毒
来源:广州日报   时间: 2016-06-08 11:31

    卫生监督部门介入调查

    一名41岁女子近日在深圳罗湖商业城的“粉红玫瑰美容所”为额头及眼角注射肉毒毒素,3天后出现晕眩、言语不清、咀嚼困难、脸部肿胀及麻痹等症状。昨日深圳卫生监督部门发布公告称,已经对该案进行核实和调查处理。

    近日,罗湖区卫生监督所联合市市场监管委药品稽查处执法人员到该店进行检查发现,该店未能出示公共场所《卫生许可证》和《医疗机构执业许可证》。现场可见3名“美容师”,均无法出示《健康证》及《卫生知识培训证》。

    罗湖商业城粉红玫瑰美容专门店涉嫌存在开展非法医疗美容的行为。罗湖区卫生监督所已对相关工作记录、器械产品说明书等证据进行先行登记保存,同时责令其负责人接受进一步调查。

    昨日,罗湖区卫生监督所开始以罗湖商业城、九龙城等美容院为整治重点开展专项整治行动,主要检查相关美容机构是否取得卫生许可证,从业人员是否持有健康证及卫生知识培训证,重点检查这些美容院是否存在违法开展注射玻尿酸、肉毒杆菌、激光美容、切双眼皮、吸脂等医疗美容活动,对专项整治行动中发现的违法行为绝不手软,严格处罚。(记者周伟良)

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111631119011522