广东频道
高考首日部分考生漏带尺 地铁爱心文具来救急
来源:新华网广东频道   时间: 2016-06-07 17:31

    今天是高考的第一天,邻近考场的地铁西门口站发生了意外一幕:两位女考生检查书包发现忘带尺子,被广州地铁车站员工发现,工作人员主动为她们提供了两套爱心文具,帮助女考生顺利赴考。

    据介绍,7日早上8时,西门口站员工陈一禄正在为售票工作做着准备,此时两位小姑娘来到地铁站,互相交谈鼓励彼此“不要紧张,相信自己”,并又仔细检查书包。然而,两人检查发现均没有带尺子。此时,两人的表情变得凝重起来,这个节骨眼上怎么办?回家的话太远了,附近也没有卖文具的地方。

    正当两人不知所措的时候,陈一禄主动走上去询问乘客,了解事情经过之后,陈一禄从客服中心拿出两袋爱心文具递给她们,刚好路过的值班站长石嘉琪也上前来安抚她们:“别担心,我们都给您准备好了”。小姑娘接过文具袋,脸上有了笑容。表达过感谢后,两人出站走向考场。

    据介绍,高考首日,地铁公司邻近考场的38个站点共派出9套爱心文具。“爱心文具袋”是地铁公司从2014年起专门为了高考设置的专项服务,推出至今已经有3年时间,如今已经成了高考期间车站的常设服务项目,前后共帮助了30多名“大头虾”考生顺利赴考。(兰智钢)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591119006904