广东频道
第三届“寻广府年味”摄影大赛获奖作品展举行
来源:南方日报   时间: 2016-06-07 12:01

  6月7日上午,由越秀区宣传部主办的第三届“寻广府年味”摄影大赛获奖作品展在越秀区图书馆拉开帷幕。

  开幕式上,广府文化学者饶原生从近年来人们对广府文化探究及参与传统文化的热情谈起,肯定了摄影技术为广府文化传播的便利、便捷方式,大赛更为人们反思、寻找与品味掀起浓郁的氛围。

  本次展览的获奖作品集中展示了越秀广府庙会的火爆场景,或呈现行人如鲫、热闹非凡的花市,还有激情奔放的舞龙、醒狮,技巧高超的杂技、飘色,悠扬醉人的粤曲、粤韵……一幅幅精彩画面折射出广府文化的独特魅力。

  主办方称,本次展览由6月7日起持续到17日,在端午期间,市民可以观展重温幸福“年味”的同时,也能感受广府传统节日的魅力。(记者/朱伟良)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571119004152