广东频道
揭阳近300德(欧)企业家将出席交流会
来源:南方日报   时间: 2016-06-06 10:35

南方日报讯 (记者/达海军 通讯员/黄宇生 许创盛)第二届中德中小企业合作交流会将于6日至7日在揭阳市举行。届时,来自德国、西班牙、奥地利、法国、捷克等欧洲国家的近300位德(欧)企业家将与中方企业家进行互动交流,寻求合作。

笔者了解到,活动期间将举办德国先进技术与装备展、金融服务展、中德合作企业展等3大专题展览,组织“中德环保合作的机遇与路径——共赢发展,绿色合作接力起舞”“绿色电镀产业高地的建设”“‘中国制造2025’对接德国工业4.0”“一带一路,互联互通——掘金跨境电商万亿新蓝海”等4个主题演讲;同时还将举行“工匠精神”报告会和多场企业洽谈对接会、主流媒体访谈等。

中德金属集团有限公司副总裁晋卫东介绍,参加本届交流会的外方企业主要来自德国、西班牙、奥地利、法国、捷克5个欧洲国家,涉及智能制造、环保、食品、机械等领域的生产型企业,还有一些从事科研、贸易、法律顾问、咨询管理服务的机构。同时,中方企业的参与热度也在持续上升,揭阳本地报名参加的企业达260多家,其中对德(欧)合作企业家“百人团”120家成员企业全部参加。

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531118995721