广东频道
广发基金上调单日额度方便企业理财
来源:南方日报   时间: 2016-06-06 10:34

南方日报讯 (记者/唐柳雯)基金一季报数据显示,余额宝今年一季度规模达到7626.07亿元,达到历史新高。专业人士表示,余额宝规模迅猛飙升,正是源于以宝宝类为代表的货币基金满足了个人客户现金管理的需求。而随着国内财富管理机构相继推出企业端在线理财服务,开始挖掘企业端的货币基金增量,该项业务发展越发迅猛。

例如,广发基金企业理财自6月1日起将快速取现的单日额度上调至5000万元,创下基金业内新高。第三方人士指出,这些改进足以满足客户有计划的或者是突然降临的大额资金使用需求,能够解决企业客户资金对流动性的需求。

据Wind数据显示,2015年A股2800余家上市公司手握货币资金7.46万亿。第三方研究机构指出,企业资金流动性过剩的现状还将持续下去,企业理财业务将进入快速扩张期。“相对于个人而言,企业同样也有短期理财的需求,同时企业资金规模更大,这也是未来中长期发展货基的重要资金来源。”广发基金互联网金融部负责人告诉记者。

据了解,现有企业理财产品往往以货币基金或其他流动性较高的现金管理类资产为主。但大多数平台中对接的货币基金或者是理财产品,对企业客户的大额提现均有诸多限制,这在一定程度上成为企业资金理财的掣肘。

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531118995718