广东频道
国内首现商业性鸡蛋价格指数保险
来源:南方日报   时间: 2016-06-06 10:34

南方日报讯 (记者/郭家轩)记者获悉,日前某保险公司正式推出了国内首款商业性鸡蛋价格指数保险。该险种将鸡蛋价格补偿与鸡蛋市场价格挂钩,在收购价已确定的情况下,鸡蛋价格下跌时,保险公司将为养殖户提供损失补偿,保障了养殖户的收益。

据了解,早在2015年6月,该保险公司就与当地农企签订战略合作协议。通过发挥保险专业优势,为该企业量身定做蛋鸡养殖保险、鸡蛋价格指数保险、鸡农小额贷款履约保证保险等一系列保险专用产品,为前段融资贷款、中段蛋鸡养殖、后段鸡蛋销售等各环节经营风险提供全方位、立体式、专业化的风险保障服务,从根本上对蛋鸡养殖业的持续发展起到‘防护伞’、‘稳定器’作用。”

据悉,目前该保险公司还正在积极研发“高品质特色鸡蛋质量保险”,以期实现蛋鸡保险从‘养殖大棚到市民餐桌’的全程参与。

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531118995717