广东频道
铁皮玩具馆亮相深圳观澜湖艺工场
来源:新华网广东频道   时间: 2016-06-01 16:27

  小巧的铁皮小火车、全身都是机关的机器人、自动画画的洋娃娃……各种能勾起你孩童时代美好回忆的铁皮玩具,是否在成长阶段已丢掉?5月31日,深圳观澜湖艺工场揭幕TOK博物群铁皮玩具馆。它是由日本玩具收藏大师北原照久和“中国制造”玩具收藏家陈国泰合作,打造的铁皮玩具奇幻空间,馆内共展出200多件经典铁皮玩具,并将定期更换展品。

  位于观澜湖艺工场TOK博物馆的铁皮玩具馆展览以“铁皮玩具历史”为主题,除了让参观者重拾美好回忆,更可学习玩具发展的历史。两位收藏家的藏品都有着不同的历史印记,看玩具的同时引发思考,让大家游走在玩味和时代回忆之中。

  当天,位于观澜湖艺工场3号楼的Colossi单车概念店亦正式开业,来自荷兰的Jan Kole展示了接近20台量身定做的手造单车。

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571118971130