广东频道
佛山岭南天地:旧城改造新典范 还原老佛山韵味
来源:新华网广东频道   时间: 2016-06-01 00:07

  5月29日—6月1日,由广东省网信办指导,佛山市委宣传部、佛山市网信办主办,新华网广东分公司承办的“佛山·一座工业城市的生态文明之路”网络媒体佛山采风活动在佛山举行。

  5月31日,网络媒体佛山采风团来到佛山祖庙东华里片区岭南天地项目。佛山禅城区按照“三旧改造”的统一部署要求,从战略发展的高度上提出力争用3~5年的时间,把祖庙东华里片区打造成为融合岭南民俗文化、禅城时代特色和现代商业文明,辐射珠三角,影响华南地区的集文化、旅游、居住、商业为一体的综合街区,成为佛山的城市中心和城市标志。

  祖庙东华里片区是千年古镇佛山、乃至广东省保存范围最大、城市脉络最完整、建筑种类最丰富、承载历史信息最多的历史文化街区。

修缮前的佛山岭南天地广场。新华网发

修缮后的佛山岭南天地广场。新华网发

采访团参观佛山岭南天地广场。新华网 王明弘摄

讲解员介绍佛山岭南天地古迹整体情况。新华网 王明弘摄

修缮后的佛山岭南天地广场。新华网 王明弘摄

修缮后的佛山岭南天地广场。新华网 王明弘摄

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571118963545