广东频道
蒙娜丽莎陶瓷薄板:浴火而生 绿色智造
来源:新华网广东频道   时间: 2016-05-31 23:23

  5月29日—6月1日,由广东省网信办指导,佛山市委宣传部、佛山市网信办主办,新华网广东分公司承办的“佛山·一座工业城市的生态文明之路”网络媒体佛山采风活动在佛山举行。

  5月31日下午,网络媒体佛山采风团来到蒙娜丽莎集团股份有限公司,参观中国首条大规格陶瓷薄板绿色全自动生产线,感受传统制造的清洁生产环境。在1200度高温瓷砖烧成车间出炉的瓷砖,一张瓷砖能薄到3.5毫米,超薄,耐用,防弹,能浮在水面。

采风团走进陶瓷薄板示范生产线。新华网 彭浣鋆摄

陶瓷薄板示范生产线。新华网 彭浣鋆摄

陶瓷薄板示范生产线。新华网 王明弘摄

陶瓷薄板示范生产线。新华网 彭浣鋆摄

走进陶瓷薄板示范生产线。新华网 彭浣鋆摄

蒙娜丽莎董事张旗康介绍陶瓷薄板。新华网 王明弘摄

 网络媒体佛山采风团成员合影。新华网 王明弘摄 


 


 

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571118964118