广东频道
海天酱油:晒出来的好酱油 磨出来的环保路
来源:新华网广东频道   时间: 2016-05-31 16:54

    5月29日—6月1日,由广东省网信办指导,佛山市委宣传部、佛山市网信办主办,新华网广东分公司承办的“佛山·一座工业城市的生态文明之路”网络媒体佛山采风活动在佛山举行。

  5月31日上午,网络媒体佛山采风团来到佛山海天(高明)调味食品有限公司,参观海天高明工业旅游景点——娅米的阳光城堡,了解海天世界先进的节能领先技术和环保理念。

    在海天厂区内,推广和使用绿色照明灯、应用和改造电机变频技术都是企业减少能耗的有效措施。为了鼓励公司上下节能减排,海天特地设立了相关的奖励措施,并且不时地举办相关环保宣传活动,务求通过降低空调电扇用电负荷、减少办公用电、倡议步行代替电梯、广泛使用环保纸等倡导企业全员更加环保地工作。近几年,公司每年保持15%左右的速度增长,但COD实现每年减少5%以上的排放量,并产生了良好的经济效益,实现了企业真正的低碳绿色生产。

  5月31日上午,新华网无人机航拍佛山海天(高明)调味食品有限公司阳光晒场。新华网 郑磊 伍嘉炜摄

海天天然阳光晒场。新华网 彭浣鋆摄

玻璃钢360度立体发酵罐。新华网 彭浣鋆摄。

    媒体人参观原油发酵场时即兴赋诗一首:“麻油蚝油与生抽,百吨油水一罐收,纵横海天三百载,到此一游打酱油。”新华网 卢鉴摄

   1 2 3 下一页  

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571118962991