广东频道
广东(潭州)国际会展中心9月投入使用
来源:南方日报   时间: 2016-05-30 09:25

南方日报讯 (记者/高绮桦 实习生/俞强年)广东(潭州)国际会展中心5个展馆及能源中心将于今年9月投入使用。27日,顺德召开区人大常委会第十五届人大常委会第五十二次会议,重点了解顺德北部片区一体化发展情况。

据了解,广东(潭州)国际会展中心首期工程施工进展较为顺利。项目首期工程分为两部分实施,其中5个展馆及能源中心预计在今年8月建成,9月将可投入使用,剩余配套部分计划在2018年5月建成并投入使用。

会上,顺德区副区长罗厚光从交通、产业、建设方面介绍了北部片区产业规划及重点项目的建设情况。“北部片区的发展仍存在问题,片区发展共识和跨区跨地域的协调力度需要进一步加强。”

当前,顺德正强化北部片区的统筹和管理机制,着力推动北部片区的规划招商、基础设施、产业经济、公共服务一体化,同时依托中德服务示范区等平台,提高国际化合作水平,加快打造创新生态环境,从而推动新兴产业发展。

“北部片区是顺德发展的一个主战场,它的启动将拉动东部和西南片区的发展。”顺德区人大常委会主任列海坚表示,顺德区人大常委会将继续发挥监督作用,推动北部片区一体化进程发展。

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531118952837