广东频道
“壹基金•汇能金融万人公益月捐项目”深圳启动
来源:新华网广东频道   时间: 2016-05-29 15:25

  日前,“壹基金•汇能金融万人公益月捐项目”启动大会在深圳皇岗商务中心举行。据了解,这是壹基金首次与企业合作,尝试公益新模式。

  壹基金是华人影星李连杰于2007年4月创立的创新型公益组织,此次“万人公益月捐项目”由壹基金和深圳前海汇能金融控股集团有限公司(以下简称“汇能金融”)携手推动,依托于腾讯公益平台,腾讯公益特别为项目定制了二维码。

  月捐者一般指每月定期进行小额捐款的人士。壹基金秘书长李劲说,生活中常见的捐助,往往是针对某一次灾害,而月捐则是基于信仰和信任,让公益成为一种长期生活习惯、生活方式。“万人公益月捐项目”不同于此前与金融公司的传统合作模式,本次项目是让合作公司贡献自己的动员能力、社会关系等资源,在员工、客户、商业伙伴中寻找月捐者。

  据汇能金融总裁杨桦介绍,汇能金融将用两年半的时间来为寻找一万名月捐者。此次通过月捐者筹集的善款,将用于温暖包、壹乐园、海洋天堂、儿童平安、净水计划共五个壹基金“困境儿童关怀”项目。

  汇能金融董事长康媛媛说,公益是汇能金融公司战略的重要部分,希望通过自身努力带动一部分金融领域人士参与到公益事业当中。

 

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621118950647