广东频道
徐少华:鼓励毕业生面向基层和中小企业就业创业
来源:新华网广东频道   时间: 2016-05-29 09:34

  徐少华视察高校毕业生就业创业对接会

  鼓励高校毕业生面向基层创业就业

  5月28日,“2016年广东省高校毕业生就业招聘暨创业资源对接会”在广州大学城中心体育场举行。广东省委常委、常务副省长徐少华与省人社厅、教育厅负责同志来到对接会现场,了解毕业生求职创业意向、企业用人需求以及政策支持高校毕业生创新创业等情况。

  徐少华走访了多个展位,与应聘的大学生、企业招聘人员和创业孵化基地工作人员进行交谈,并扫描二维码在线了解就业岗位信息发布情况。他充分肯定了省人社厅、教育厅为办好对接会实施的精心组织和取得的良好效果,强调要结合广东省实际,完善政策指引、建立服务平台、出台激励措施,鼓励和引导高校毕业生面向基层和中小企业就业创业。要充分运用互联网,线上线下相结合,为高校毕业生提供全面及时的就业创业服务,增强招聘效果,提高大学生就业率。

  此次对接会以“精准服务促就业、汇聚资源助创业”为主题,重点服务目前仍未签约和有创业意愿的高校毕业生。共有500多家国内外知名企事业单位进场招聘,提供约1.3万个招聘岗位,涵盖机械制造、医疗设备、IT、金融专业等领域。同时,多家创业服务机构到场为有创业意向的毕业生提供资源对接服务。(符信)

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551118949781