广东频道
广东出台激励措施 引导高校毕业生面向基层创业
来源:广州日报   时间: 2016-05-29 09:33

  原标题:鼓励引导高校毕业生 基层中小企业创业就业

  广州日报讯(记者廖靖文通讯员符信)5月28日,“2016年广东省高校毕业生就业招聘暨创业资源对接会”在广州大学城中心体育场举行。省委常委、常务副省长徐少华与省人社厅、教育厅负责同志来到对接会现场,了解毕业生求职创业意向、企业用人需求以及政策支持高校毕业生创新创业等情况。

  徐少华走访了多个展位,与应聘的大学生、企业招聘人员和创业孵化基地工作人员进行交谈,并扫描二维码在线了解就业岗位信息发布情况。他强调要结合我省实际,完善政策指引、建立服务平台、出台激励措施,鼓励和引导高校毕业生面向基层和中小企业就业创业。要充分运用互联网,线上线下相结合,为高校毕业生提供全面及时的就业创业服务。

  突出支持大学生创业

  又讯(记者廖靖文通讯员粤仁宣)5月28日,“2016年广东省高校毕业生就业招聘暨创业资源对接会”在广州大学城中心体育场举行。与以往的招聘会不同,对接会专门组织了省综合性创业孵化(实训)基地、华南理工大学国家大学科技园创业基地、横琴·澳门青年创业谷、省邮储银行等20家左右创业孵化基地(孵化器、创业园区)、金融服务机构、培训教育机构到会设置展位和对接洽谈区,为大学生创业提供资源推介对接服务。

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621118949572