广东频道
广州“地铁哥”拾万元现金 多方寻找物归原主
来源:新华网广东频道   时间: 2016-05-27 17:17

      5月26日,广州地铁嘉禾望岗站站台岗员工彭鸿鸣拾获一个黑色手拿包,经清点,包内有万元现金及银行卡数张,身份证等证件,经过行值李榕华多方途径联系,终于通过会员卡信息,辗转联系到失主。

    “如有遗失物品的乘客,请与车站工作人员联系;如有遗失物品的乘客,请与车站工作人员联系……”26日14时,嘉禾望岗站响起一遍遍遗失物品广播。原来是站台岗彭鸿鸣在清客过程中拾获到一个黑色手拿包,经清点,内有万元现金,数张银行卡,身份证、社保卡、医疗卡等重要证件和一些会员卡等。“遗失了如此大额的现金和重要证件,乘客肯定急坏了。可是,姓名、相片都有,偏偏没有联系方式,这可怎么办呢?”行车值班员李榕华一边想,一边翻找着,希望能获得一丝失主的信息。最后,李榕华发现一张健身房会员卡上有商家的电话号码,或许健身房会知道失主的联系方式!李榕华立刻拨打商家电话,一番解释确认后,终于获得了失主的电话。

    当天15时30分,车站成功联系到失主曹先生。随后,曹先生赶到嘉禾望岗站,对地铁工作人员表示感谢。(李嘉欣)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591118945704