广东频道
黄晓明baby纪念日不秀恩爱 向救火英雄致敬
来源:北方网   时间: 2016-05-27 09:23

  图片来自微博

  5月27日,原本是一个再普通不过的日子,但对于黄晓明和baby来说却是喜结良缘一周年的日子,他们没有了以往的高调,却用一张饱含深意的“合影”庆祝了这个节日。而就在一周年纪念日的前两天,南阳市38岁托教老师王锋“三入火海”救人被严重烧伤事件引发社会高度关注。中国著名演员黄晓明了解到该事件后,第一时间派出工作人员赶赴南阳,用最实际的帮助带头捐助20万慰问“救火英雄”,并发微博表示:“不能让英雄流血又流泪”。令人欣慰和感动的是,黄晓明的捐赠令王锋的英雄事件引起社会广泛关注,并得到社会各界的踊跃跟捐,截止5月25号18:30,王锋家属累计获得爱心善款221.6万,王锋第一次植皮手术成功,目前生命体征平稳。

  黄晓明:不能让英雄流血又流泪

  王锋的英雄行为,通过这两天黄晓明的一条微博让大众广泛关注,南阳市托教老师王锋“三入火海”救人被严重烧伤的事件。5月18日,在熊熊燃烧的大火中,他三次冲进火海,救出2名托教学生和1名托教老师,但却因此被烧成“炭人”,烧伤面积达到98%,属于重度烧伤,情况危急。一向关注社会需受助人群的黄晓明知晓该事件后,迅速做出反应,安排工作人员第一时间赶赴南阳积极帮助,领头捐助的20万元,也将用于王锋的治疗。对于王锋的行为,黄晓明发微博致敬救人英雄:“不能让英雄流血又流泪。”

  最令人欣慰的是,黄晓明对公益慈善坚持所得到的最大回馈就是,自己传递爱心的行为能引发的连锁反应,这次王锋英雄事件中,在自己首先领头捐助20万并发微博致敬英雄之后,王锋的英雄行为获得了社会高度关注,短短几天时间,王锋家庭就获得了221.6万的社会爱心捐款作为后续的治疗费用。于此同时,王锋的家人也用真诚证明了真诚善良的力量,据悉200多万的爱心善款对于王锋的治疗并不足以支付,但王锋的家人感恩黄晓明以及社会各界的帮助,呼吁大家不要再捐款。社会并不缺少爱心,只是需要大家能用爱心呼唤更多的善意与真诚。据悉王锋的第一次植皮手术获得成功,目前观察生命体征较为平稳。

  黄晓明用实际行动向“平民英雄“致敬

  一直秉承“让慈善成为一种习惯”的黄晓明,一直在公益领域默默坚持,关注并用实际力量帮助多个领域的需受助群体。这次支持王锋的“黄晓明真心英雄公益项目”就是一个专门关注平民英雄的公益项目。除了这次对王锋的帮助,还不间断的关注和支持着社会中更多的平民英雄。2015年4月该公益项目在黄晓明和Angelababy的关注下,跨越1300公里的距离,从北京出发到杭州,为徒手接住欲轻生的花季女孩而导致关节、韧带受伤的“真心英雄”蒋承仁送上了五万元的慰问奖励和力所能及的帮助。2015年9月捐助10万元向因救人而牺牲生命的梅雄致敬,带着无限的敬意将善款送到英雄家人手里。2015年11月,一位名叫吴晨嘉的男子在高速路上在一辆即将爆炸的车中救出了一家三口,“黄晓明真心英雄公益项目“又一次向平民英雄表示敬意。坚持公益慈善,鼓励和影响更多的人能用力所能及帮助身边人,是黄晓明坚持做公益的初衷,就如他所说,不忘初心,用真心的关爱和帮助一定可以影响更多的人去帮助更多需要帮助的人。这就是社会正能量的良性影响力。同时,黄晓明baby作为中国“首善夫妇”,也共同在公益慈善的路上低调前行。

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591118941750