广东频道
第二届“互联网+”博览会招展已超三成 492家企业申请参展
来源:南方网   时间: 2016-05-25 10:49

  第二届中国(广东)国际“互联网+”博览会将于2016年10月20至23日在广东(潭州)国际会展中心举行,截止到5月24日,七大展区共有492家企业申请参展,完成超30%招展任务。本届博览会将全新打造智能制造展区,成为全球“互联网+”新技术新产品发布的风向标。

第二届“互联网+”博览会招展已超三成 492家企业申请参展

顶级机器人大赛免费看

  今年7月和10月,第十八届全国机器人锦标赛暨第七届国际仿人机器人奥林匹克大赛将在佛山新城中欧中心举办。作为国内规模最大、影响力最强的全国智能机器人技术比武大赛,本次赛事吸引了来自哈尔滨工业大学、北京理工大学和中国科技大学等50多所国内高校共500余名科技爱好者参与。大赛也将作为第二届中国(广东)国际“互联网+”博览会的活动之一首次面向公众开放,市民可免费在家门口参观这些顶尖的人工智能产品。

  本次大赛通过机器人足球赛、拳击对抗赛等项目,发掘培养相关科技领域后备人才,推动机器人行业发展。主办方称,本届大赛首次选址在制造业大市佛山,将创新性搭建起高校和企业间的联动平台,让大赛成果为企业所用,助推产业转型升级。

  今年佛山两会提出,智能制造是佛山制造业转型升级的主攻方向,而人才是关键 ,佛山新城正积极争取,让赛事永久落户。

  招展已完成超三成 490家企业申请参展

  目前,博览会已面向全球进行招商招展。招展组已向1500余家企业投放相关招商信息,超80%的行业代表企业涉及智能制造、金融、电子商务、创新创业等尖端领域。招展涵盖国内外重点龙头企业、行业代表企业,目前已有492家企业意向参展,确认报名企业127家。此外,招展还面向日本、韩国、新加坡等跨境企业,与国际“行业大佬”展开合作。

  在前期的筹备过程中,部分企业也向记者透露了今年博览会的参展项目。汇丰银行佛山分公司相关负责人表示在今年的“互联网+”博览会上将推出国际性互联网+金融服务,并且针对不同国家、地区制定全球网站金融账户、跨国网银等,将互联网+金融推广到世界,享受跨国支付便利。

  广东瑞恩科技相关负责人表示今年的博览会主打互联网+云计算。开放工业云平台、虚拟云应用相关系统。人们可以选择在云平台上进行购买、下单等交易活动,实现按需消费。并且还会推出云桌面,节省IT成本,实现绿色,环保,安全的上网体验。

第二届“互联网+”博览会招展已超三成 492家企业申请参展

尖端科技云集智能制造展区

  本届博览会将全新打造智能制造展区,国内外龙头机器人及智能制造企业将悉数参展,创新性地将部分“智慧工厂”、“无人车间”在展馆进行局部或者整体展示,几乎步伐一致地选择将最高科技水准、最新研发理念的产品带到互联网+博览会的大舞台上。

  值得一提的是,作为国内三大互联网企业之一的腾讯,已率先确认参展并为博览会提供技术支持,带来LBS定位应用、NFC近场通讯、VR等技术,革命性地融入布展设计当中,希望能为厂商和观众带来前所未有的参展体验。

  除此之外,博览会还设有前沿技术展区、智能家居生活展区、智慧城市展区、金融展区、电子商务展区、创新创业展区共7大展区,致力于打造具有国际影响力的“互联网+”盛会。(杨睿文)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571118928307