广东频道
“中国(广州)国际教育博览会”5月下旬揭幕
来源:新华网广东频道   时间: 2016-05-20 23:02

    5月27日至29日,“2016中国(广州)国际教育博览会”将在广州琶洲保利世贸中心揭幕,届时,面积近3万平方米的六大专业主题展会和一系列行业高端论坛将展示教育、科技等相关行业最新成果。

    “创客教育”已成为引领中小学教育改革、培养创新型人才的教育新潮流。据悉,2016中国(广州)国际教育博览会将汇聚国内外创客教育行业专家及学者、来自全国的几百位中小学名校校长以及几千位中小学生一起,以创客教育高峰论坛、青少年机器人比赛、创客教育新品展示等形式展示中国创客教育的成就,分享创客教育的理论前沿和实践案例。

    据主办方透露,本展届会还首次将创客教育实验室、STEAM真实课堂、机器人实验室、无人机编程搬到现场,让在场的中小学校长们变身学生,进入真实课堂,亲身感受课程的魅力。

    本届博览会还将展出智慧教育、电子白板、录播系统、云服务、虚拟教育、智慧校园wifi、数字图书馆等一系列将应用在未来学校中的最新科技。展会还特别开设了超越时空的未来教育“模拟课堂”活动,参与者可真实体验高科技互联网时代,未来教育与未来教室的神奇。

    此外,在27号举办的“互联网+时代传统教育培训机构转型”高峰论坛上,主办方还将邀请几百名来自教育界的专家学者与各培训机构精英共同分享在互联网+时代,传统教培业升级的成功经验与教训。

    

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531118906167