广东频道
邱兴雄水彩写生作品展将举行
来源:深圳特区报   时间: 2016-05-20 16:55

邱兴雄作品

  由浙江省美术家协会、浙江省水彩画家协会、浙江省师范大学美术学院、浙江省金华书画院主办,深圳市述古堂文化艺术发展有限公司承办的“朝花夕拾—邱兴雄水彩写生作品展”将于5月23日下午3时在深圳述古堂美术馆开幕。本次展览将展至6月6日。

  邱兴雄, 1987年毕业于中国美术学院,从事版画、水彩、水墨画创作和研究。作品曾多次参加全国及省级美展并获奖。作品及论文发表在《文艺研究》、《新美术》、《美术观察》、《中国版画》等专业性刊物。邱兴雄多年以来的版画创作重点是黑白灰、点线面、节奏与韵律的提炼,养成了自己特有的画面构成方式,在水彩写生中注重色彩的感性表达。

  他对景取境,于境写意,不按程式语言表达,以凸显自然的丰富性,对水性材料的把握得益于多年水印版画及水墨表现的训练。邱兴雄追求于水彩的自然晕化所带来的新奇感,同时水彩写生得到的也不是那份严谨与一丝不苟,而是写生时体悟到的那份放松与写意,横涂竖抹,意在笔写,自然造化,至趣天成。(记者 刘莎莎)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571118904149