广东频道
广州艺博会开启艺术之旅
来源:南方日报   时间: 2016-05-20 11:53

  今年,广州艺博会正式跨入新20年。5月19日至22日,2016春季广州艺博会在琶洲广交会举行。2016春季广州艺博会共划分为两大展馆,分别是经典馆和收藏馆。经典馆划分为“国际与当代”“翰墨与丹青”两大区域,国内外约50家知名艺术机构携优秀作品在经典馆同馆争艳。其中,有艺时代艺术馆为大家带来的达利等观众耳熟而详的世界艺术巨匠限量版画作品。收藏馆划分为“经典与名品”“非遗与国粹”“品牌与形象”“文脉与传承”四大区域,展示包括陶瓷、刺绣、根雕、红木、玉石、非物质文化遗产等门类,让大众在观赏艺术时了解优秀传统艺术。

  据主办方介绍,本届广州艺博会相对于往届,新生代艺术家开始崭露头角且所占比例大大提高。多个艺术机构纷纷带来了不少创作思路与众不同的新生代艺术家作品。

  广州艺博会艺术总监彭文斌表示,广州艺博会作为一个艺术平台,不仅要承担活跃、规范艺术市场的职责,同时也是一个美学教育的平台。这些年来广州艺博会正在改变广州这座城市的生活和公共文化氛围,重构这座城市的面貌,为城市带来源源不断的新鲜血液,同时也为城市打造一张极具吸引力的城市新名片。他希望,藉每一届的艺博会,鼓励大众与美学接轨,培育美学人才,在潜移默化中促进大众审美水平提升。(记者/杨逸 实习生/查沁君 通讯员/栾平平)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571118901791