广东频道
2016湛江·海峡两岸农业旅游论坛将于6月开幕
来源:中国网   时间: 2016-05-18 11:43

  2016湛江·东盟农博会将于6月2日至5日在湛江国际会展中心举办,以“创新农业,绿色共享”为主题,展会内容包括成果展示、互动体验、专业论坛和经贸活动。

  如何休闲农场建构高效经营的模式,满足都市人渴望在乡村野趣中体验的消费需求,在首届湛江·东盟农产品交易博览会背景下,6月3日至5日的海峡两岸农业旅游论坛暨台湾休闲农庄运营分享会将给出答案。邀请大陆和台湾两地7位休闲农业及美丽乡村建设的权威专家,一线操盘手通过农业旅游论坛及休闲农业与美丽乡村建设专业讲座,意向合作企业实地考察等方式,分享成功的休闲农业发展模式等内容。

  本届海峡两岸农业旅游论坛是由合易智业·合易知行学院、湛江市旅游投资集团有限公司共同发起、湛江市人民政府、广东省农业产业化龙头企业协会指导支持,旨在通过整合海峡两岸资源,组织两岸专家交流研讨,共同推进两岸休闲农业发展的一个学术交流与合作平台。合易智业·合易知行学院已先后在台湾、北京、贵阳、浙江等地举办过多种类型的公开实训课程,为总结两岸休闲农业发展之先进经验、探讨其发展模式、推动特色观光生态农业与乡村休闲旅游业发展起到了积极作用。

  据了解,合易知行学院教学基地深入台湾具有十大经典农场之称的——台一生态休闲农场,合易知行学院&台一现代农业培训学院强强联合,搭建了两岸共同学习的平台,课程体系涵盖休闲农场经营管理、乡村民宿经营管理、乡村社区营造、现代农业生产栽培技术等精品课程。合易知行学院并成为台一生态休闲农场指定的大陆唯一的休闲农业教育培训单位。合易知行学院汇聚最具创新与创业精神的农业与与旅游度假产业精英群体,引领中国未来发展的健康力量,建立高端人才终生学习交流的平台。

  据组委会介绍,本届海峡两岸农业旅游论坛亮点十足,将邀请两岸众多重量级的嘉宾,分享休闲农业智慧。

  据介绍,目前,首届2016湛江·东盟农博会已确认有东盟国家220家企业参展,并有国内多家国家级农业龙头企业、科研机构等加盟,预计参展企业将超过800家。当前,海峡两岸休闲农业、特色农业及旅游的合作交流已进入双向往来、产业化合作“两个轮子”共同驱动的新阶段。本届海峡两岸农业旅游会能进一步推进海峡两岸休闲农业、特别是特色休闲观光农业与乡村旅游业发展,在促进农业特色产业、发展农业庄园经济、带动农民就业增收以及新农村建设等方面起到积极作用。

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531118886275