广东频道
东莞茶博会今日闭幕 打造"爱茶之都"新名片
来源:南方网   时间: 2016-05-17 07:09

    5月16日,为期4天的第九届东莞国际茶业博览会暨首届中华爱茶嘉年华,在厚街广东现代国际展览中心落幕。茶博会期间,主办方举办了茶界青年论坛、茶界领袖峰会、名茶免费喝、丰盛早茶、国际下午茶、茶艺茶道表演、茶民乐专场、东莞名茶收藏展、东莞十佳茶馆评选等多项活动,获得参展商及广大市民的积极参与和广泛认可。东莞市委常委、宣传部部长潘新潮表示,未来将用更多的宣传资源,加大力度打造“中国爱茶之都”东莞城市新名片。

    “藏茶名城”向“爱茶之都”转变

    本次展会期间,主办方举行了各种茶文化活动,如茶界青年论坛、茶界领袖峰会等,获得参展商及广大市民的广泛好评。

    东莞市贸促会会长曾民盛说,本次茶博会作为东莞经济结构转型升级的重要一环,提出从“藏茶名城”概念到“爱茶之都”的形象转变,使“东莞茶仓”理念从经济效益层面向精神文化层面升级,意义十分重大。

    曾民盛说,茶博会上的收藏展为参展企业专业构建提供了更好的形象展示、品牌推介与产品互动;而通过专业标准,茶界权威界定了东莞10佳茶馆,则给市民买茶喝茶提供了另一种“官方认证”。“这些活动将给东莞茶业界带来持续而深远的意义。”

    东莞将大力打造“中国爱茶之都”城市新名片

    5月13日举行的2016中华茶界领袖峰会,汇聚政、商、学、茶产业、传媒以及文化艺术等领域的代表,共同探讨“茶产业创新与发展”。中国国际茶文化研究会副会长张士康在该峰会上,盛赞东莞为中华茶界做出了重要贡献,助推了中华茶产业的创新与发展。而东莞市委常委、宣传部部长潘新潮在现场指出,第九届东莞国际茶业博览会暨首届中华爱茶嘉年华的办节理念,体现出“不一样的东莞”,东莞会在接下来的时间里,调动大量宣传资源,为“中国爱茶之都东莞”这张新城市名片打造助力。(记者/方镇彬)

(责任编辑:张雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561118876479