广东频道
2016文化创投峰会在深圳举行
来源:央广网   时间: 2016-05-17 06:18

央广网深圳5月15日消息(记者 郑柱子 通讯员李潇潇)伴随着第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(文博会)的召开,以支持电影、电视节目、舞台演出和网络IP等内容产业投融资需求为宗旨的“2016文化创投峰会”5月15日在深圳举行。

中国国际电视总公司、百度糯米影业、腾讯影业、首都文化创新与文化传播工程研究院等数百家国内投资机构和投资人参加了此次峰会。

《三体2》、《二郎神战记》、《大唐玄机图》、《小童猫》、《天问》、《就这样,我们去了澳洲》、《幸运儿》等优质的文创项目进行了路演,得到了投资人的一致认可,许多投资人与项目方进行了洽谈,当场表示有合作意愿。

在峰会中,深圳市海视传媒有限公司CEO胡涛在《我们的使命》主旨演讲中表示,文创投资行业是绝对的朝阳产业,发展空间巨大。要立志打造中国版的viacom,去帮助千千万万的文化传媒人实现他们的梦想。

中国国际电视总公司副总裁何海明认为,文创行业越来越受到资本的青睐,文化产品的内容也越来越丰富。除了电影、电视剧、综艺节目以外,就连舞台剧也得到了资本的青睐,这在以前是无法想象的。随着资本的涌入,市场上的精品节目也逐步增多,专业运作产生的内容会从中脱颖而出。

百度副总裁、百度糯米总经理曾良透露,未来百度糯米影业将强势进军电影界。他们将运用大数据对用户进行精准画像,把线上线下融合起来,共同把电影市场做大。

(责任编辑:张雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561118876120