广东频道
华数“高精尖”产品惊艳深圳文博会
来源:钱江晚报   时间: 2016-05-17 06:18

深圳文博会作为一场中国文化产业的盛会,将传统文化与新型文创成果向世界展示。5月12日,华数作为浙江省的广电龙头企业,带着多款新产品亮相今年的深圳文博会,并让参观者及业内人士为之惊艳。

VR、华数互联网医疗、大数据产品、体感手环、智能机器人等产品,带领参观者对话未来。

多元的智能展示、丰富的现场体验,让华数在深圳文博会上人气居高不下。展会期间,华数获得“2015 文化产业创新创业优秀企业”大奖。

与此同时,企业还与广东省广播电视网络股份有限公司完成了战略合作签约,实现了强强联合,提高了市场竞争力。

围绕“新网络+应用”、“新媒体+内容”、“大数据+开发”的三大战略,华数集团还将继续提升创新能力,积极为用户打造智能化的未来生活。

三大战略谋篇布局智慧未来

华数“高精尖”产品惊艳深圳文博会

VR+互联网医疗,展示未来生活

体验者络绎不绝

1935年,科幻小说家斯坦利·温鲍姆在小说《皮格马列翁的眼镜》中就提到以眼镜为基础,涉及视、听、触觉等全方位沉浸式体验的虚拟现实概念。

80多年过去了,这个原本只存在科幻小说中的情节,却在深圳文博会上的华数展厅内上演。

在VR体验专区前,来参观的人群络绎不绝,他们争先恐后地体验身临其境的游戏、全景式的3D影院等等,甚至有国外参观者高呼:“This is amazing(太神奇了)!”

在“新媒体+内容”的战略指导下,华数通过VR技术提升了其新媒体终端的覆盖率和内容的丰富性,从而增加了用户的体验和粘度。

创新驱动华数不断向未来智能生活迈进。除了全新的家庭娱乐生活,作为一家大型国有文化传媒产业集团,还将肩负起推动公共健康事业——互联网医疗发展的责任。

早在2015年乌镇互联网大会上,华数就已进军互联网医疗领域,把医院搬到了电视机上,让名医诊疗在家完成,落实了“新网络+应用”的战略。

尽管与医生相隔千里,但患者只要借助华数宽带网络和设备,就能和医生通过电视屏幕进行实时互动问诊。

此外,华数展厅的大数据展区,清晰地呈现了全国数字电视分布、用户点播节目收视、直播节目收视等数据。

华数欲将3000万数字电视用户、3000万手机端产品用户和8000万互联网电视用户等数据盘活,为用户打造个性化收视节目,同时为广告客户提供更精准的投放平台,在“大数据+开发”领域开拓新的版图。

签约又拿奖,华数实至名归

华数积极落实三大战略精神

通过这次“智汇华数、创新视界”的产品主题展示,华数为深圳文博会带来了一阵充满创新性与智能化的未来之风。

而华数在展会期间的精彩表现,不仅让现场参观体验者们纷纷点赞,还获得文化产业的认可,获得“2015 文化产业创新创业优秀企业”大奖。

特别值得一提的是,深圳文博会期间,华数集团还与广东省广播电视网络股份有限公司完成了战略合作签约,不但进一步推动了浙、粤两地广电领域的交流合作,还整合了资源,加强了市场竞争力。

签约仪式上,华数集团党委书记、董事长王健儿表示,双方的这次合作,将进一步深化用户联合运营、要素联合整合和资本联合布局,打造“B2B2C”运营平台新模式。

在日新月异的互联时代,我们已经见证了无人驾驶汽车在硅谷投入使用,人工智能“阿尔法狗”战胜了围棋世界冠军李世石,VR成为最火的科技产品……可以说,智能与创新,不断地改变着人们的生活。

现在乃至未来,华数还将在“新网络+应用”、“新媒体+内容”、“大数据+开发”三大战略的指导下,沿着智能与创新的道路继续向前。

(责任编辑:张雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561118876104