广东频道
深圳原政法委书记蒋尊玉今早过堂 否认大部分指控
来源:羊城晚报   时间: 2016-05-16 15:45

  深圳市委原常委、政法委书记蒋尊玉,被指控犯受贿罪案,今天上午在广州中院开庭审理。

  公诉机关指控蒋尊玉受贿财物共折合人民币3265.6767万元、港币4670万元。法庭上,蒋尊玉只承认少许指控,对大部分指控予以否认。目前,法院仍在审理中。

  今天上午9时30分许,穿着灰色圆领短袖、戴着黑框眼镜的蒋尊玉被法警押入法庭。走过座无虚席的旁听区,他不时张望左右。

  蒋尊玉1957年11月出生在江苏省丰县的一个普通农民家庭,早年入伍,后转业到深圳任职,曾任深圳市龙岗区委书记等职。2014年10月,时任深圳市委常委、政法委书记的他被广东省纪委带走。

  公诉机关指控,1996年至2014年,蒋尊玉在任深圳市规划国土局龙岗分局局长、深圳市龙岗大工业区管委会办公室副主任、深圳市政府副秘书长、深圳市水务局局长、深圳市人居环境委员会主任、深圳市龙岗区委书记、深圳市委常委兼政法委书记期间,利用职务便利,为黄泽平(另案处理)等14单位或个人承接建筑工程、开发房地产项目等方面提供帮助,直接或通过他人收受上述单位或个人贿送的财物共计折合人民币3265.6767万元、港币4670万元。

  14宗受贿指控中,共有4宗指控数额超过了千万。记者董柳、实习生张香玉

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591118874015