广东频道
广州市深交所合作共建广州科技金融路演中心
来源:中国证券网   时间: 2016-05-16 15:45

  5月16日上午,广州市人民政府与深圳证券交易所举行战略合作签约仪式。期间,双方合作共建的“广州科技金融路演中心”正式揭牌,并正式落户广州股权交易中心。

  据介绍,广州科技金融路演中心是双方为落实国家创新驱动发展战略、推动广州科技企业对接资本市场搭建的投融资对接平台,主要依托广州股权交易中心开展广州科技企业常态化路演,旨在为广州科技企业提供投融资对接、路演宣传、业绩说明、信息发布、重大事件实时报道等一系列服务,在政府部门、高新园区、资本市场、金融机构及第三方专业服务中介之间,实现信息互享、流程互通、功能互补,共同为科技型中小企业提供全方位、全生命周期的融资和综合服务。

  活动期间,广州威杰生物科技股份有限公司、广州悦洋生物技术有限公司、广东宝家康药业连锁有限公司、广东迈科医学科技有限公司、广州微量元素生物科技有限公司等5家企业通过“现场路演+网上直播”的方式进行了路演推介。

  记者了解到,根据此次战略合作协议,双方将在后备企业培育、上市公司监管服务、固定收益产品发展、区域股权市场建设、投资者教育宣传、人才培养交流等方面加强合作、整合资源,共同促进广州多层次资本市场稳定健康发展,加快广州市经济转型升级,推动广州市中小企业发展。(记者 朱文彬)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591118873928