广东频道
深圳"最安静"餐厅举行无声生日趴 生日歌感动孩子
来源:深圳新闻网   时间: 2016-05-16 16:12

    孩子们在无声的环境下过了一场特殊的生日会。

    孩子们展示自己学会的手语。

    5月15日,一场特殊的生日趴在一家被称为深圳“最安静”的餐厅里举行,这是一场听不到生日歌的生日会,这是一场无法用语言道出祝福的生日会,因为,这是一场“无声生日趴”。

    据了解,这家罗湖书城一楼的肯德基金山餐厅里,有74%的全职员工为特障人士,绝大部分为听障人士,所以特障员工也被亲切地称为“天使”。这家肯德基“天使”餐厅设立至今已有四年时间,设立初衷是为了给特障人士营造一个并不特殊的工作氛围,让他们在这个平等的平台上自在工作,通过努力实现自我价值,让他们获得认同的同时能更好地融入社会。

    随着“天使”创新公益模式的成熟,“天使”们纷纷在自己的工作岗位上收获了快乐与自信,同时,他们也希望通过自己的努力,让更多的人接触并了解特障人士也正用自己的方式,积极乐观地面对生活。

    今年在全国助残日当天,“天使”们就用自己的方式给孩子们带来了一场“无声世界•你我零距离”的无声生日趴,通过消声耳机让孩子们感受无声的世界,同时,孩子们通过表情、肢体语言、文字、绘画等方式和听障“天使”进行交流互动,让孩子们在安静中感知听障“天使”积极乐观的心态,并体会特障人群需要被社会公众平等对待的内心需求。

   1 2 3 下一页  

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111631118873436