广东频道
广州“天使餐厅”:创新模式为残障青年提供快乐工作
来源:新华网广东频道   时间: 2016-05-16 15:25

  这是一家特殊的餐厅,它有一个很美好的名字叫“天使餐厅”。在广州东峻广场肯德基餐厅里,这里有13名残障人士作为 “天使员工”,数量占到了全职员工的一半,但听障和智障并没有影响他们体贴周到的为顾客服务。在这里,大部分天使几乎与普通员工无异,只有偶然看到他们使用着手语的时候,才会“暴露”天使身份。

  天使在身边

  施瑞都就是其中一位天使员工。同事们都亲切地叫她阿都。阿都负责的前台的工作。“您好,您吃点什么?”她微笑着示意顾客看她手中的手写板,并拿出餐牌让顾客选择。从下单、取餐到收款,阿都的动作娴熟,半分钟左右就全部完成。这个笑容甜美的女孩不仅人缘很好,她的笑容也打动不少顾客。据说,还有陌生男顾客悄悄给她送毛公仔礼物。

  天使员工施瑞都用写字板跟顾客交流。新华网发

  施瑞都把餐递送到顾客手上,从下单、取餐到收款,仅用了半分钟时间。新华网发

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531118873394