广东频道
从化“美丽小镇”首度亮相文博会
来源:南方日报   时间: 2016-05-16 10:40

  日前,在第十二届中国(深圳)国际文化产业博览会上,广州从化区以“美丽小镇、品质生活”为主题,推介该区的饮食、旅游和养生等文化资源,“文化+旅游”的形态受到中外客商关注。

  据了解,本次展会上,从化以“文化+”元素呈现美丽小镇魅力——“文化+农业”,展出色彩多姿的石斛花,该石斛经国家濒危物种科学委员会专家论证,并成为“全国青少年儿童食品安全科技创新实验示范基地”主要种植物;“文化+旅游”,区内从化人文蜡像馆、碧水峡漂流、千泷沟瀑布景区、亨莱斯登酒店等参展,推介夏季旅游线路;“文化+饮食”,游客在现场试吃从化农家传统小吃和应季水果,如叶仔糍、艾糍、红糖松糕、早李、枇杷等。

  据称,这是从化区首次独立参展。从化区负责人介绍,为了全面立体展示文化产业发展的特色和亮点,从化此次选取10家代表性企业参展,围绕“文化+旅游”等元素结合发展新业态,突出创意创新,将文化渗透与交叉产业融合,以文化为核心和主线,横向延长“文化+”产业链,纵向加深“文化+”内涵。通过从化独有的地方人文习俗、风土人情,借助现代化的科技手段和珠三角的市场优势,多视角多形式展示从化、推广从化。

  据称,这是继2月份参加广州国际旅游展以来,从化第二次组织市民代表参观展览会。今后,随着从化旅游和文化概念的进一步加深,通过市民的互动参与,将进一步提升从化区的品牌影响力、知名度和美誉度。(记者/朱伟良 通讯员/邹宛玲)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571118871703